また、四択の残りを、順次食べます♪
昨日ですが、「トイ・ボックス」
醤油ラーメンのお店です。
南千住の名店らしく!
実は、フタ面に、何やら但し書きが。
まずは液体スープと、調味油を温める!
これは、よくありますよね。
逆に「温めないで」の指示もあります
で、茹で上がったら…
「液体スープを先に入れて、かき混ぜ、さらに調味油を入れますが、調味油はかき混ぜないで、召し上がれ♪」
なるほど、調味油は垂らした状態のまま、いただくのですね。
こんな感じ?
確かに、油の甘みを感じますね!
しかも、醤油は確かに濃くて、美味しい!
これは、また食べてもいいですね~♪
昔は具材もスープも、みんなカップに入ってた。
具材が散らないように、袋に入ったり、味噌や脂が別添になったり。
そして、温める、混ぜるにも、指示が。
こうやって、カップラーメンの味が上がり、店の再現性も高まったんだと思います。
日本で生まれたカップラーメンの、素晴らしい進化だと思います!!