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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

本日も、ウチの巨匠に感謝・1280…

スープと、アボカドと。
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奥は中華まんと、「習志野ソーセージ」というもの。

巨匠に頼まれて、通販で取りました♪

 

こだわりのソーセージらしく。

とっても肉らしい、味わいのあるソーセージでしたよ♪

香辛料も、効いてます!

 

何でも習志野市は、ドイツからのソーセージ製法が、直接伝わった土地だそうで。

ここにあった、第一次大戦のドイツ兵捕虜収容所で、ドイツ人捕虜がソーセージを作っていたことを知り、製法を教えてもらったそうです。

 

戦争はよくないことですが、こういうこともあったんですね。

 

まだ残っているので、今度はドイツビールを、合わせようかしら♪

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…