遠方の親戚との会合。
お昼は、出前で取っておきました。
「花匠」
商品は「デカネタ焼津」
コロナ禍で、みんなで一つの桶をつつくのはどうか、という意見もあり、一人前ずつの注文にしました。
中トロ、マグロ、イカといった、基本的なネタに加え、鰻、有頭エビ、ウニにいくらも入り、鉄火巻も添えられた、落ち着いた印象の一品です。
メニュー選択は巨匠ですが、ありがちなサーモンじゃなくて、スモークサーモンにしてある所も、気に入ったそうですよ。
実は大手ではなく、地元越谷のお店の、宅配部門なんですよ。
母の日に、出前館経由で、ここの寿司を取りましてね。
家族に評判がよかったんです。
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
巨匠は、当初は大手の宅配寿司を検討していたそうです。
幾つか、チラシが入っていましたからね。
でも、なかなかいい組み合わせのメニューがなく。
試しに取ってみた所では、「ご飯が全然美味しくない!」と、却下になって。
それで、僕に相談がいったわけです。
ここのは確かにネタは大きめ!
しかも、ご飯の味も、よかったですよ!
今日は親戚と言っても、実は料理店を営んでいます。
そんな親戚にも、「美味しい!」と言ってもらえる、ハイクオリティでしたよ♪
ありがとうございました~!
出前館が結んだ、お店の縁。
今回、またまた株が上がりましたよ♪