Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

アマノフーズ…

この前、ボーナス問題を出した、アマノフーズ

フリーズドライの技術を持っています。

www.asahi-gf.co.jp

 

フリーズドライとは、食品の水分を抜くことで、常温で日持ちさせやすくする技術。

熱をかけるのではなく、フリーズ、凍らせることで水分を抜き(ドライ)、風味島を損なわずに、保存する技術です。

形用いたくなりますし、栄養分も意外と、失われていないんだとか。

お湯をかければ簡単に戻るのも、特徴です。

 

例えば、唐辛子スープを♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201008125655j:image

 

お湯をかけるだけで…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20201008125718j:image

 

唐辛子の辛さも残り、ヒーヒー言いながらいただきましたよ♪