巨匠が、買ってきてくれました♪
いわしです。
両親は生臭いと、食べませんが、僕は美味しくいただきます♪
っうか、多少生臭いぐらいでないと、いわしじゃない!
クセは、いわしを楽しむものです♪
いわしが、“刺身で”出回るようになったのは、21世紀からですね。
昔はひたすら、焼いて食べるもの。
煮干しとかで、味噌汁に登場したりで、あんまりいい印象はなかったです。
ここはいわしが、名物で!
刺身でも、供されました♪
アジに似ていますが、個性が強い!
悪く言えば“クセ”ですが、やっぱり独特な味わいに、感じましたね~♪
それに、塩焼きはさらに!特徴がありましたね~♪
独特のクセがありましたけど、それがまた、美味しくて!
いわしのイメージが、ガラッと変わったのを覚えています♪