今日は、答から。
「日本のさばゆず胡椒風味」
さばの水煮に、ゆず胡椒風味を。
これがピリッと利いて、美味しかった♪
問題は、こんなでした~!
2ブランドですが、いずれも八戸の工場で、生産したものだそうです。
鯖缶って、水煮、味噌煮が有名ですが、他にもこんなにバリエーションがね♪
味噌煮は、あんまり外れがなく、どれも美味しいですよね。
水煮だと、生協で取ってるのが、特に美味しいです♪
鯖缶って、すごく便利ですよね♪
そのままでも美味しいし、野菜を乗せて、アレンジも出来ます。
しかも、栄養豊富!
DHAが有名ですが、ビタミンやカルシウムも豊富!
汁も残さず、いただきたいですね♪
栄養的に、酒のつまみとしても最適!とは、上司の弁。
僕もマネして、お酒の供に鯖缶を開けて~なんてことも、ありますよ♪