今週のお題「好きなお店」
このコロナ禍がもたらした、数少ないポジティブ要因!!
「出前」
コロナ禍では、出歩いて店に行くことが出来ません。
店も、待ってるだけでは料理を提供できない!
それを、配達部隊の方々が、つないでくれる!!
最初に頼んだのは、4月25日!
欲張りにも、3店頼みましたからね~
カツ丼は父の大好物なんですよね♪
でも、父が重視するのは、決まって「ご飯の硬さ」
この点は、合格だったようですよ♪
釜飯もよかったけど、やっぱり時間が経っちゃったのでね。
でも、イタリアンはアクアパッツァ、メリメロカリーも、なかなか変化が利いてて、美味しかった!
ここは、リピートがあるかもしれませんよ♪
この時は、ランニングが遅くなって、僕自身が時間にいられなかったんですよね。
巨匠がいたので、問題はないんですが、取る以上は、時間にいないとね。
この時は、3回目かな?
インド料理!
実は、巨匠らは、行ったことがある店で。
配達の人とは、面識があったようですよ。
カレーにチーズナン、チキンも美味かった!
アジアン料理と言えば、スプルナがありますが、両者の違いとかもあって、いい感じでした♪
この時の、「中華 七左食堂」も、評判よかったです♪
この時も、父の評価の基準は!
「ご飯が硬いから!!」
パラッと、上がってましたよ♪
そして、今日!
「キッチン芝浦 草加店」
ステーキに、グリルに、オムライス!
意外と、洋食って家では食べる機会がなくて。
肉も、海老も、ご飯も!!好評でしたよ♪
コロナのおかげで、旅行はおろか、ちょっとした出歩きさえも、はばかられる昨今。
思いがけず、だけど、「出前」が、新たな味を、グルメを、運んでくれます。
しかも、運ばれてくる料理を踏まえて、巨匠のアディショナルが加わります。
店にはない、魅力が加わることも、あるんです♪
いずれ、非常事態宣言は完全解除になるでしょう。
それでも、この出前を取る習慣は、残るんじゃないかって、思います♪
表で挙げたお店も、忘れることなく…
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com