この日の、お昼。
この前の四択の、残りです。
ゆず塩阿夫利メシ。
カップ飯も、しっかりかき回すと、ちゃんと美味しくいただけます♪
ところで、「阿夫利!?」
調べると、実は丹沢山系の「阿夫利山」
またの名を… 大山!?
「おおやま」ですよ。
そう、小学生の頃、何度か登りました。
ずっと、石段なんですよね。
コマの絵が描かれたプレートが、所々にはまってて。
遠足でも、行きましたね。
神奈中バスに揺られて。
先生に腕をねじられて、すごく痛かった思い出とか。
その、大山の天然水を使って、このラーメンは作られてるそうです。
まぁ、カップ麺だと、水道水ですけどね
「東京水」
(住吉駅にて)
それでも、ダシと旨味が、喧嘩せずにマッチしていた感じ。
なかなか、美味しくいただきましたよ♪