その、僕の別メニュー。
今日は両親が、親戚の退院の手続きとかで、忙しかったので。
自宅から歩いて100歩もない!吉野家で。
アタマ大盛りと、ねぎだく。
どっちも、実は初めてです。
アタマは、いわゆる肉のことらしく、「アタマ大盛り」だと、ご飯を少なめにして、その分具材を多く乗せることを言うそうです。
…てっきり、牛の頭の肉だと、思ってた。。。
別のサイトで、牛の部位の説明があったけど、さすがに頭には、名前はついてなかった…
ただ、アタマにすると、玉ねぎが少ないんだそうですね。
そんな人のために、裏メニュー(かつては)!
「ねぎだく」!
確かに、玉ねぎも美味いんですよね~♪
甘みがあって、ほどよく脂と絡んで♪
この、玉ねぎの大盛り「たまだく」は、築地店の裏メニューだったとか。
今は最寄り店舗でも、注文できるそうです。
こういう、きめの細かいサービス、日本は得意ですよね~♪
大切にしたい、精神です。