Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

アタマとねぎだく…

その、僕の別メニュー。

今日は両親が、親戚の退院の手続きとかで、忙しかったので。

自宅から歩いて100歩もない!吉野家で。
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アタマ大盛りと、ねぎだく。

どっちも、実は初めてです。

 

アタマは、いわゆる肉のことらしく、「アタマ大盛り」だと、ご飯を少なめにして、その分具材を多く乗せることを言うそうです。

 

…てっきり、牛の頭の肉だと、思ってた。。。

別のサイトで、牛の部位の説明があったけど、さすがに頭には、名前はついてなかった…

 

ただ、アタマにすると、玉ねぎが少ないんだそうですね。

そんな人のために、裏メニュー(かつては)!

「ねぎだく」!

 

確かに、玉ねぎも美味いんですよね~♪

甘みがあって、ほどよく脂と絡んで♪

 

この、玉ねぎの大盛り「たまだく」は、築地店の裏メニューだったとか。

今は最寄り店舗でも、注文できるそうです。

 

こういう、きめの細かいサービス、日本は得意ですよね~♪

大切にしたい、精神です。