実は、味噌おでんです。
鹿児島名物!
おでんを味噌仕立てで作るほか、内部には「とんこつ」が沈んでいて、味を出しています。
あ、ここでの「とんこつ」は、鹿児島の郷土料理。
骨付き肉の煮込みです。
これを焼酎で煮るので、独特の味が出るんですよ♪
巨匠は、スペアリブで代用。
でも、処理にはちゃんと、焼酎を使用したそうですよ♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…
実は、味噌おでんです。
鹿児島名物!
おでんを味噌仕立てで作るほか、内部には「とんこつ」が沈んでいて、味を出しています。
あ、ここでの「とんこつ」は、鹿児島の郷土料理。
骨付き肉の煮込みです。
これを焼酎で煮るので、独特の味が出るんですよ♪
巨匠は、スペアリブで代用。
でも、処理にはちゃんと、焼酎を使用したそうですよ♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…