土曜日の夜。
ホークス、日本一!!
実は、4年前のリーグ優勝時の記念グラス、持ってまして♪
赤ワインを注ぐと、文字がくっきり浮かび上がります♪
実は、このグラスを最も使うのは、ウイスキーの時で、ワインはあまり注いだことがなかった!
いいですね~♪
ちなみに、赤ワインのアルコール度数は、だいたい12度ぐらい。
ワインは瓶に1/3ぐらいしかなく、飲み足りないので、焼酎に発展!
父が旅行で余りをもらってきた、そば焼酎!
これも1/3ぐらいだけど、ちょうど良かったかな?
焼酎はだいたい、度数は25度ぐらいと、ちょっと高め。
ロックだと、あまり度数は下がりませんから、それなりの強さを楽しめます♪
さらに、度数37度のウイスキーに発展!?
…は、やめておきました。
実はこの日は「相棒の会:ロシア編」で!
ウォッカベースのカクテルに…
もちろん、ウォッカはロックで!!
僕はさらに、もう一杯!!
この状態でのウイスキーは、ネタにはなっても、美味しく飲むのは難しいって、判断でした。
酒には呑まれないことが大事。
美味しくお酒を飲むには、常に自分の体調と相談して、余力を残しておくことが大切なのです。
飲み過ぎると、こんなこともありましてね…