Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

嗜む…

土曜日の夜。

ホークス、日本一!!

 

実は、4年前のリーグ優勝時の記念グラス、持ってまして♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005041j:image

赤ワインを注ぐと、文字がくっきり浮かび上がります♪

実は、このグラスを最も使うのは、ウイスキーの時で、ワインはあまり注いだことがなかった!

いいですね~♪

 

ちなみに、赤ワインのアルコール度数は、だいたい12度ぐらい。

 

ワインは瓶に1/3ぐらいしかなく、飲み足りないので、焼酎に発展!

父が旅行で余りをもらってきた、そば焼酎
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005106j:image

これも1/3ぐらいだけど、ちょうど良かったかな?

 

焼酎はだいたい、度数は25度ぐらいと、ちょっと高め。

ロックだと、あまり度数は下がりませんから、それなりの強さを楽しめます♪

 

さらに、度数37度のウイスキーに発展!?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005121j:image

…は、やめておきました。

実はこの日は「相棒の会:ロシア編」で!

ウォッカベースのカクテルに…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005721j:image

 

もちろん、ウォッカはロックで!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005802j:image

 

僕はさらに、もう一杯!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181106005820j:image

 

この状態でのウイスキーは、ネタにはなっても、美味しく飲むのは難しいって、判断でした。

 

酒には呑まれないことが大事。

美味しくお酒を飲むには、常に自分の体調と相談して、余力を残しておくことが大切なのです。

 

飲み過ぎると、こんなこともありましてね…

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.jp