Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

謹んで、いただきました!…

昨日の夕食です。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015233839j:image

 

赤々とした、美味しそうなお肉ですが…。

実は…これ!!

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015234955j:image
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015235004j:image

なんでこんな高価な品が、我が家にあるのかというと…

 

こちらに、選んでいただいたんです!!

ありがとうございます!!

blog.hatenablog.com

 

ブログのお題やキャンペーンは、結構好きで取り組んでる方だと思いますが、この受賞はまさか、まさかで!

感動、感激でした~!

こんなことも、あるんですね~♪

 

等級は最上級のA-5!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015235036j:image

さよてる号にも、感謝…

 

芸術的な、サシです♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015235044j:image

 

これだけあれば、食べ応え十分!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181015235207j:image

2回に分けて、いただくことにしました。

 

お世話になってる伯母も呼んで、いよいよ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000421j:image

やっぱり、すき焼きですよね~!

もちろん、最初にお肉を、堪能してしまいます♪

 

鍋奉行はもちろん、巨匠!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000443j:image

 

いい感じです♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000458j:image

 

焼けてきましたね~

割り下は、その場で!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000903j:image

みりん、出汁醤油、醤油も加えて、手際よく♪

 

あとは、玉子にくぐらせるだけ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000511j:image

正直、肉質が全然違います。

舌触りがすっごくなめらか!

あれだけサシが入ってながら、脂っこくないし。

もちろん、柔らかいしね!

 

味には甘みがありますね。

とっても美味しかった♪

 

う~ん、堪能しましたね~♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000600j:image

 

肉が終わったら、野菜系を詰めて…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000610j:image

鍋に早変わり!

松阪牛の肉汁を使った、これまた贅沢な鍋♪

 

ウチは基本、スープまで残さずいただいて、鍋は空になるんですが…

今日は、敢えて!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20181016000620j:image

明日の朝、延長戦をやるらしい!

何をやるかは、もうおわかりですよね♪

 

この度は、このような大変素晴らしい、美味しい賞をいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも頑張って、楽しく!ブログ、続けたいと思います♪