以前、表ブログでこんなことを。
kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com
免許更新の傍ら、川幅2,537mで日本一の、鴻巣市を流れる荒川で行ってきまして。
そこで思いっきり“衝動買い”したのが、こちら。
川幅うどん。
思いっきり!幅の広いうどんです。
埼玉県産小麦粉100%使用!!
茹でるぐらいなら僕でも出来ますが、こんなおっきいのを…。
巨匠に調理してもらうことにしました。
この日は鍋に入れるそうで、まず下茹でをね
(乾麺なので、茹で上がりに10分以上かかります)
袋から出すと…
確かに、大きい!!
今日は3枚使いました。
形を整えて。
実はうどんには、切れ目が入っています。
茹で上がれば、簡単に裂くことが出来ます♪
茹で上がり。
一旦水を切って…
冷水に晒します。
こんな感じのものが、出来上がりました♪
鍋に入れて♪
今日は、キムチ鍋!
美味しく、いただきましたよ♪
本日も、ウチの巨匠に感謝…。