Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

川幅うどん…

以前、表ブログでこんなことを。

kiha-gojusan-hyakusan.hatenablog.com

 

免許更新の傍ら、川幅2,537mで日本一の、鴻巣市を流れる荒川で行ってきまして。

そこで思いっきり“衝動買い”したのが、こちら。
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川幅うどん。

思いっきり!幅の広いうどんです。


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埼玉県産小麦粉100%使用!!

 

茹でるぐらいなら僕でも出来ますが、こんなおっきいのを…。

巨匠に調理してもらうことにしました。

この日は鍋に入れるそうで、まず下茹でをね

(乾麺なので、茹で上がりに10分以上かかります) 

 

袋から出すと…

確かに、大きい!!
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今日は3枚使いました。
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形を整えて。
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実はうどんには、切れ目が入っています。

茹で上がれば、簡単に裂くことが出来ます♪
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茹で上がり。

一旦水を切って…
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冷水に晒します。
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こんな感じのものが、出来上がりました♪
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鍋に入れて♪

今日は、キムチ鍋!
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美味しく、いただきましたよ♪
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 本日も、ウチの巨匠に感謝…。