Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

紀州のビールと梅酒…

旅行中、紀伊田辺のNさんと。

白浜は「ナギサビール」でカンパーイ♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906230453j:image

「みかんエール」は、どことなく黄色みがかったビール!

ほどよい酸味がします。

なかなか美味しいですよ♪

 

定番の「アメリカンウィート」も飲んだけど、写真撮ってないや。

麦芽感がしますね。


※ Nさんにはノンアルコールで、付き合っていただきました。

  ありがとうございます。

 

ここは、南紀白浜の地ビール「ナギサビール」の直営店!

料理の地の物が並びます。

 

しらすのピザはMVPクラスの美味さ!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906232833j:image

しらすにクセがないですね~!

頼んだのはNさんだけど、何枚かいただいちゃいました♪

 

こちらは他の客さんに触発されて!ししゃも!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233204j:image
卵が、プリプリです♪

 

これ、イノブタだそうです。 
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233225j:image

イノシシと豚なわけで、豚肉に近いんですが、ちょっと風味が違いますね。

 

あと、ウツボ!だそうです。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233246j:image

結構美味いし、僕にも勧めるけど、Nさん本人は、それほど好きじゃないらしい!?

その割には、運び屋をさせるんだよなぁ…。

 

退店して、2店目!

とれとれ市場」の、お寿司屋さん!!

 

ここはネタは間違いない!とNさん。

漁協の直営、ですもんね~
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233754j:image

アオリイカ、イサギ、タチウオ!

美味いね~♪

特にアオリイカの美味さ!

僕自身、イカはそれほど好きじゃないけど、美味いのはそれこそ敏感に、わかります!

 

梅しその鯛。

ちょっと変化球だけど、合いますね♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233838j:image

 

タコがものすごく美味かった!

タコは好きなので、美味いのはそれこそ敏感に、わかります!ん?
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906233907j:image

 

ごちそうさまでした~!

 

初日の別れ際、Nさんに勧められて。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906212010j:image

「とろこく桃姫」は、桃の果汁が入っています。

桃と梅は、結構合いますね。

 

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906230659j:image

 

 こちらは名水「富田の水」を使った本格梅酒。

f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906230718j:image

梅酒自体は、意外と飲みやすいです。

でもNさん曰く「漬かってる梅を食べなぁ~」
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20170906230833j:image

見事な黄色の梅をかじると…

「キクーーーー!!」

 

白浜の夜は、更けていったのでありました…