旅行中、紀伊田辺のNさんと。
白浜は「ナギサビール」でカンパーイ♪
「みかんエール」は、どことなく黄色みがかったビール!
ほどよい酸味がします。
なかなか美味しいですよ♪
定番の「アメリカンウィート」も飲んだけど、写真撮ってないや。
麦芽感がしますね。
※ Nさんにはノンアルコールで、付き合っていただきました。
ありがとうございます。
ここは、南紀白浜の地ビール「ナギサビール」の直営店!
料理の地の物が並びます。
しらすのピザはMVPクラスの美味さ!
しらすにクセがないですね~!
頼んだのはNさんだけど、何枚かいただいちゃいました♪
こちらは他の客さんに触発されて!ししゃも!
卵が、プリプリです♪
これ、イノブタだそうです。
イノシシと豚なわけで、豚肉に近いんですが、ちょっと風味が違いますね。
あと、ウツボ!だそうです。
結構美味いし、僕にも勧めるけど、Nさん本人は、それほど好きじゃないらしい!?
その割には、運び屋をさせるんだよなぁ…。
退店して、2店目!
「とれとれ市場」の、お寿司屋さん!!
ここはネタは間違いない!とNさん。
漁協の直営、ですもんね~
アオリイカ、イサギ、タチウオ!
美味いね~♪
特にアオリイカの美味さ!
僕自身、イカはそれほど好きじゃないけど、美味いのはそれこそ敏感に、わかります!
梅しその鯛。
ちょっと変化球だけど、合いますね♪
タコがものすごく美味かった!
タコは好きなので、美味いのはそれこそ敏感に、わかります!ん?
ごちそうさまでした~!
初日の別れ際、Nさんに勧められて。
「とろこく桃姫」は、桃の果汁が入っています。
桃と梅は、結構合いますね。
こちらは名水「富田の水」を使った本格梅酒。
梅酒自体は、意外と飲みやすいです。
でもNさん曰く「漬かってる梅を食べなぁ~」
見事な黄色の梅をかじると…
「キクーーーー!!」
白浜の夜は、更けていったのでありました…