Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

湯豆腐の記憶…

寒くなってきました。

湯豆腐の季節ですね。

 

この日は、余ってた絹ごし豆腐で。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191111231811j:image

 

絹ごし豆腐だと、舌触りがなめらかですよね。

 

調子に乗って、お代わりをオーダー!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20191111231800j:image

今度は、木綿豆腐。

こちらは、食べ応えがあります♪

 

どっちも、好きですよ。

湯豆腐自体が、好きですしね♪

 

でも、実はこれ、我が家の「湯豆腐の定番」が、入ってないです。

「鱈の切り身」が入るのが、我が家の定番!

豆腐と鱈って、なかなかの相性なんですよ。

 

…っうか、「常識レベル!」だと思ってたのに、違うのね…