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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

やきそば弁当…

そう言えば、これを食べた夜も、ありましたね。
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やきそば弁当

北海道限定、道内では“ソウルフード”と呼ばれるほど、人気を誇ります。

 

実は僕は、ペヤング派。

でも一時期、不祥事でペヤングが、店頭に並ばないことがありました。

その時期に、実は道産子の越谷のHさんに、勧められたのがこれ。

しかも、職場併設の「オリチカ」に、「北海道タウン」というお店があって、そこで常時、取り扱っていたんです。

(今は残念ながら閉店しました)

 

だから、職場でもよく食べましたし、家にも持ち帰りました。

問題にも、したんじゃないかな?

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実は、味わいはペヤングに近いんですよ。

マヨを多用する「一平ちゃん」なんかよりは、僕にとっては遙かに、親和性があったんです。

 

さて、「やきそば弁当」といえば、これ。
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右側は、スープなんですよ。

 

カップにあけておいて…
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こうやって、ゆで汁を注ぐ!

このゆで汁の塩分を計算して、粉末の味を調整してあるそうですよ。

 

これがなかなか、いけるんですよ♪
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さて、焼きそばはこんな感じ。
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味わいは、僕好み!

美味しいです♪

ちなみに、この技は越谷のHさんに教わりました♪
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スープにも麺にも、お互いの味が移って、また違った味が楽しめるんですよ♪