Line Buffer Overflow…

書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

カットすいか…

すいかの季節ですね~!

 

最近、あちこちからすいかをいただく機会があって。
ありがとうございます♪

 

今日もすいか、山盛り♪
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721150737j:image

 

僕は割と、端っこから食べますね。

美味しい真ん中を、最後にね♪

 

父は…、

変わった食べ方をします。

用意するものは、ナイフォーク!!

切れ込みを入れて…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151014j:image

 

横からも。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151455j:image

種もほじくり出して…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151637j:image

こうやって食べる!!

お手製「カットすいか」!!
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151736j:image

さらに切り進み…
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151811j:image

 

「ほら、きれい!!」(父)だって。
f:id:kiha-gojusan-hyakusan:20180721151902j:image

 

まぁ、確かにきれいに食べられるけど…

ガブリッってかじりついて食べるのが、すいかの醍醐味のような気はしますけどね。

 

もっとも、父にも言い分がありまして。

おちょぼ口」なので、かじるのは苦手なんだと!

 

なるほどね…