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本日も、ウチの巨匠に感謝・86…

目いっぱいの、大皿料理!

一番喜んだのは、父でした~
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父曰く、「いくらでも食べてよさそうだからねぇ~♪」

農家の出の父は、料理は皿いっぱい、鍋いっぱいが当たり前。

いくら食べても、怒られることはなかったんだそうです。

正月のお餅も、雑煮にして流し込むように!食べたとか。

 

一方、料理屋出身の母ですが、家系的には食が細く、本人も好き嫌いが多くて、食べること自体に、あまり楽しみを感じなかったそうです。

一人一人割り当てられた、お椀一杯の味噌汁を食べるのに、四苦八苦したとかしないとか。

 

お互い出会って、それぞれの実家へ行った時は、少なからぬカルチャーショックが、あったそうですよ。

 

それでも、食に対するいろいろな体験、そして、どんなものでも(鶏以外)美味しく食べる、父の存在が、料理の腕はもちろん、味を描くような発想力にもなって、僕たちに美味しい料理を提供してくれるわけですね♪

 

本日も、ウチの巨匠に感謝…