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書くことが多過ぎるとき、バッファーとしてこちらに書きます。不定期更新です。

豆源…

表ブログの取材で、麻布十番へ。

以前も別のテーマで訪れていまして。

 

でも、取材を別にしても、このお店は訪れたかった!

 
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「豆源」

慶応元年創業、豆菓子と言えばの、老舗です。

 

店内は和洋を問わず、ありとあらゆる豆菓子が揃います。

しかも、個包装で色別になっているので…
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 五択にはぴったり♪ってわけです。

前回はセットものにしたんですが、今回は個包装でも、通常より小さなパッケージのシリーズを発見!

アラカルトで、攻めてみました♪

 

まず気になった、「出世豆」
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落花生に黒砂糖をかけてあります。

黒砂糖は健康食品ですし、頭にいいのかな?

 

多分、この「おのろけ豆」に答が集中するかな?って予想。

醤油味の豆です。
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醤油掛けですから、昔は製造工程で、“仲良く”くっついてしまった!んだそうです。

 

縁起を込めて、蛸をこういう書き方、しますよね。
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でも、蛸は入ってないようで、イメージは「たこ焼き」だそうです。 

 

ピリリと辛い、わさび!
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ズバリときますね!

 

そして、僕の性格を知る方は、これを選ぶでしょう。 

「おとぼけ豆」!
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「えび」、「刻み海苔」、「青のり」、なんと3種類の豆が入っています。

もちろん、こちらの一番人気!

お徳用の大パッケージも、あるぐらいです。

 

ただ…

この3種類の豆をいっぺんに食べてしまうと、「とうも味がぼけるんだよな~」って評判で、「おとぼけ豆」になったそうです。

 

味はどれも美味いんですが、この「ネーミングセンス」にも、脱帽ですね! 

これを答にすると、思うでしょ!

 

実は「おとぼけ豆」、前回の答に使っているのです。

 

なので…
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今回は「出世豆」にしてみました。

真っ先に、食べてみましたよ♪

 

出世、できるかな…??

少しで、いいけど…

 

!!

 

少しは甘めかな?って思ってたんですが、実は結構苦い!

美味しくて、後を引きますけど、やっぱり印象は、苦めですね。

 

そう、人生甘くは、ないのです…。